Новый приказ МЧС об оборудовании

С 1 января следующего года вступает в действие новый приказ МЧС № 571н от 31.07.2020 г. Данный нормативный акт утверждает минимальный перечень технологического оборудования, которыми должны располагать компании, занимающиеся выполнением работ и оказанием услуг в сфере монтажа, техобслуживания и ремонта систем пожаробезопасности.


Новый нормативный акт отменяет устаревшие и дублирующие положения предыдущего приказа. Среди наиболее важных изменений — исключение из перечня обязательного оборудования средств и приборов для определения активных электрических сопротивлений и исследования параметров электрических сигналов. Со вступлением приказа в силу отпадет необходимость иметь оборудование для измерения прочности бетона, вычисления геометрических углов, исследования влажности древесины и пр.

Положение устраняет неразбериху, связанную с использованием в работах многофункциональных и комбинированных устройств и приборов. По мнению экспертов, новый документ некоторым образом упростит получение лицензии МЧС компаниям, выполняющим работы по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств пожаротушения.

Нужно коммерческое предложение?

Заполните форму, наши менеджеры отправят коммерческое предложение!